Основное достоинство моделей углового типа — получения больше пространства. Из названия становится ясно, что угловой унитаз с угловым бачком ставиться в угол, тем самым не занимая большую часть ванны.
От обычного и привычного угловой унитаз с угловым бачком отличается только формой сливного бачка. Форма чаши — треугольная, это, однако, не означает, что у неё меньший объем. Преимущественно пользуются популярностью козырьковые угловые унитазы. Характерная особенность модели — это положение платформы под углом в тридцать пять градусов.
Чтобы угловой унитаз с бачком был наиболее удобным в применении, при покупке посмотрите на такие особенности.
Ширина изделия. Оптимальная ширина должна составлять 50-65 см. Такой размер даёт возможность совмещать максимальный комфорт в процессе эксплуатации, так и удобство и простоту в поддержании чистоты.
Высота монтажа. Общепринятая высота для угловых инсталляций должна соответствовать 800-850 мм. Всё же такой показатель комфортен не для каждого. Для восьмидесяти процентов мужчин комфортная высота подъема унитаза от уровня пола 840-980 мм, для женского пола 810-910 мм. Для того чтобы всем было комфортно в учет следует брать показатель средней величины: 860-930 мм.
Конструктивные особенности унитазов
Угловые унитазы с бачком представлены в широком ассортименте двумя видами: компакты и чаши. В случае с первым бачок и унитаз инсталлируют по отдельности, для второго бочок не предусмотрен. В наших квартирах чаще встречаются компакты, хотя специалисты в области оформления интерьера все больше отдают предпочтение мономоделям — подвесные угловые унитазы, смонтированные на специальный каркас, и встраиваемые скрытые бачки.
Чаша углового унитаза с бачком должна быть практичной и красивой. Для этого следует обратить внимание на ее внутреннюю форму. Воронкообразные чаши обеспечивают быстрый смыв. Варианты с горизонтальной полочкой и трамплином предотвращают всплеск воды.
Значим также вид слива. Так называемый каскадный вариант, когда сплошным прямым потоком течет вода, с каждым днем становиться менее актуальным. В настоящее время зачастую используют душевидный слив: потоки направляются по периметру всей чаши. Слив может быть одно- и двухрежимным. Применение и использование последнего позволяет значительно меньше потреблять воды: при стандартном сливе используется порядка Пять литров воды, тогда как при встроенной функции половинного слива всего 2,5-3 л.
По типу механизма для приведения в действие слива, угловые унитазы могут быть:
с однорежимным сливом;
с двухрежимным способом слива.
Двухрежимный способ сейчас считается оптимальным, потому как введенная функция половинного слива дает возможность существенно повышать степень экономии воды. Притом что напор при работе слива прямо зависим от высоты нахождения бачка чем выше расположен бачок, тем сильнее смывает.